Энергоэффективные светодиодные светильники
Premium класса. Гарантия 7 лет.
BARRUSGROUP info@brgp.ru

Жить станет лучше, жить станет светлее!

Жить станет лучше, жить станет светлее!
07.11.2018

Правительство РФ 3 ноября 2018 года утвердило Постановление №1312 "О внесении изменений в требования к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения". Документ, являющийся логическим продолжением политики повышения энергетической эффективности страны, вновь поднимает планку для осветительных приборов.

7 пунктов Постановления ужесточают требования к светильникам для общественных и промышленных помещений, уличного освещения. Так все уличные светодиодные светильники с 1 января 2020 года должны быть оснащены встроенной функцией регулирования светового потока. Более того, пусковой ток такой осветительной продукции не должен превышать 5-кратный уровень рабочего тока. А светильники со световым потоком 5000 Лм и выше уже сейчас должны в обязательном порядке иметь вторичную оптику.

Повышаются требования к световой отдаче устройств типа downlight, прожекторам, а также светильникам, предназначенным для общественных и производственных помещений. Так, для встраиваемых светодиодных светильников типа даунлайт также с 1 января 2020 года установлено минимальное значение - не менее 95 Лм/Вт.

Представленные меры направлены на снижение потребления электроэнергии при сохранении высокого качества светового потока, что в целом соответствует уровню технологического развития светотехнической отрасли России. По мнению авторов законопроекта, увеличение стоимости комплектующих, в частности, для уличных приборов не превысит 100 рублей, а экономия потребления электроэнергии может выйти на уровень 10%!


Экспертное сообщество сходится во мнении, что Постановление увеличит спрос на светильники российского производства высокого качества. Дешевые же китайские аналоги, уже дискредитировавшие себя быстрыми поломками, деградацией светового потока и т.п., просто не смогут обеспечить соответствие законодательно установленным нормам.


Возврат к списку

8 (800) 555-8-678
BARRUSGROUP
info@brgp.ru
Получить прайс лист
© 2012—2018 ООО НПК «БаррусГрупп». Все права защищены. Копирование информации с сайта разрешено только с письменного разрешения
ООО НПК «БаррусГрупп»
Адрес: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт, дом 20.